Wok de légumes &Tofu

Ingrédients (4 pers)

  • 500g de tofu
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 350g de champignons (au choix)
  • 1 oignon
  • Ail en poudre
  • Gingembre en poudre
  • 4 càc d’huile de sésame
  • Sauce soja salée
  • Sauce pimentée (optionnelle)

1/ Coupez les poivrons en lanières.

2/ Coupez la base des pieds de vos champignons si besoin. Lavez-les puis coupez-les en tranches épaisses.

3/ Ciselez les échalotes.

4/ Coupez le tofu en cubes d’un bon centimètre de coté.

5/ Faites revenir vos morceaux de tofu dans un wok avec 2 cuillères à café d’huile de sésame pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Réservez le tofu.

6/ Dans le même wok, faites revenir les oignons dans 2 cuillères à café d’huile de sésame sur feu vif pendant 2 minute en remuant constamment.

7/ Ajoutez les lanières de poivrons et poursuivez la cuisson en remuant sans cesse.

8/ Ajoutez les champignons, l’ail en poudre, le gingembre, le tofu et la sauce soja et faites cuire l’ensemble 5 minutes en remuant constamment.

9/ Ajouter de la sauce pimentée à convenance (optionnel).

Bonne dégustation !