Aubergines crétoises

Ingrédients (4 pers)

  • 2 aubergines
  • 400g de bœuf haché
  • 350g de tomates pelées
  • 4 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 20 feuilles de menthe
  • Sel et poivre

1/ Lavez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur.


2/ Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile, côté peau uniquement, jusqu’à ce que la chair ramollisse.


3/ Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les dorer dans une autre sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes en mélangeant.


4. Videz les aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Mixez la chair avec les tomates pelées et la menthe.
Ajoutez cette préparation dans la sauteuse contenant la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.


5/ Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Remplissez les aubergines avec la farce.


6/ Versez un filet d’huile d’olive sur les aubergines et un 1/2 verre d’eau dans le fond du plat.


7/ Enfournez les aubergines crétoises pour 45 minutes

Bonne dégustation !