Aubergines crétoises
Ingrédients (4 pers)
- 2 aubergines
- 400g de bœuf haché
- 350g de tomates pelées
- 4 oignons jaunes
- 3 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe
- Sel et poivre
1/ Lavez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur.
2/ Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile, côté peau uniquement, jusqu’à ce que la chair ramollisse.
3/ Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les dorer dans une autre sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
4. Videz les aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Mixez la chair avec les tomates pelées et la menthe.
Ajoutez cette préparation dans la sauteuse contenant la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
5/ Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Remplissez les aubergines avec la farce.
6/ Versez un filet d’huile d’olive sur les aubergines et un 1/2 verre d’eau dans le fond du plat.
7/ Enfournez les aubergines crétoises pour 45 minutes
Bonne dégustation !