Verrine de mousseline de chou-fleur aux crevettes
Ingrédients (2 pers)
- 12 grosses crevettes roses crues
- 5 cl de cognac
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de lait de coco
- 5 cl d’huile d’olive
- 1/4 botte d’estragon
- sel, poivre
1/ Épluchez puis émincez l’oignon. Nettoyez et coupez le chou-fleur en sommités. Nettoyez et ciselez l’estragon.
2/ Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le chou-fleur et laissez dorer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez ensuite le lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer le mélange au blender pour obtenir une mousseline très fine.
3/ Versez la mousseline dans des verrines. Réservez.
4/ Décortiquez les crevettes. Faites-les colorer à vif dans une sauteuse. Retirez la sauteuse du feu et versez le cognac. Faites flamber. Remettez la sauteuse sur feu doux et ajoutez l’estragon. Salez et poivrez.
5/ Placez les crevettes sur la mousseline de chou-fleur dans les verrines.
6/ Nappez le tout avec le reste de jus des crevettes.
7/ Servez de suite.
Bonne dégustation !