Verrine de mousseline de chou-fleur aux crevettes

Ingrédients (2 pers)

  • 12 grosses crevettes roses crues
  • 5 cl de cognac
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon 
  • 5 cl de vin blanc
  • 30 cl de lait de coco
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/4 botte d’estragon
  • sel, poivre

 

1/ Épluchez puis émincez l’oignon. Nettoyez et coupez le chou-fleur en sommités. Nettoyez et ciselez l’estragon.

2/ Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le chou-fleur et laissez dorer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez ensuite le lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer le mélange au blender pour obtenir une mousseline très fine.

3/ Versez la mousseline dans des verrines. Réservez.

4/ Décortiquez les crevettes. Faites-les colorer à vif dans une sauteuse. Retirez la sauteuse du feu et versez le cognac. Faites flamber. Remettez la sauteuse sur feu doux et ajoutez l’estragon. Salez et poivrez.

5/ Placez les crevettes sur la mousseline de chou-fleur dans les verrines.

6/ Nappez le tout avec le reste de jus des crevettes.

7/ Servez de suite.

Bonne dégustation !