Velouté potiron,coco et gingembre
Ingrédients (4 pers)
- 1 potiron
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cas d’huile d’olive
1. Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir au four chaud à 200°C avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
2. Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe)
oignon + ail + gingembre frais rapé, dans cet ordre.
3. Ajouter le potiron et le gingembre en poudre puis écraser.
4. Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu,
jusqu’à obtenir la consistance désirée.
5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir
Bonne dégustation !
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