Velouté Butternut et bacon
Ingrédients (4 pers)
- 1 courge butternut
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cas de crème de soja
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- 200g de bacon
1/ Ecorcer la courge et couper-la en cubes.
2/ Peler et ciseler finement l’oignon puis réserver.
3/ Dans une marmite, chauffer l’huile puis ajoutez l’oignon ciselé. Laisser légèrement dorer l’oignon puis ajouter les dés de courge. Laisser mijoter pendant 10 min à feu moyen. Puis, incorporer le cube de bouillon, le sel, la muscade et le cumin.
4/ Verser ensuite de l’eau de même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laisser mijoter la soupe de courge butternut pendant 50 min.
5/ Faire griller le bacon à la poêle et le mixer
6/ Mixer la soupe jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajouter la crème de soja et le bacon : mixer à nouveau. Corriger l’assaisonnement
7/ Pour compléter cette recette ajouter 1 à 2 oeufs par personne (afin d’avoir la bonne quantité de VPO).
Bonne dégustation !