Spaghettis de courgettes aux crevettes

Ingrédients (2 pers)

  • 2 courgettes
  • 300 crevettes crues
  • 200g de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

1/ Décortiquer les crevettes et les faire mariner 10 minutes dans 2 cas d’huile d’olive, une gousse d’ail finement hachée, sel, piment d’Espelette et le zeste du demi citron.

2/ Pendant ce temps, laver les courgettes et faire les spaghettis de courgettes avec l’ustensile adéquat. Si vous ne le possédez pas, vous pouvez les couper en tagliatelles.

3/ Hacher finement l’ail restant et chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir ensuite à feu vif pendant 2 minutes les spaghettis de courgettes avec l’ail. Assaisonner et réserver.

4/ Poêler les tomates cerises coupées en 2. Une fois cuites, les arroser avec le jus du demi citron et 2 cas d’eau.

5/ Remettre dans la poêle tous les éléments à réchauffer rapidement et servir avec des feuilles de basilic.

Bonne dégustation !