salade de thon à la tunisienne

Ingrédients (4 pers)

  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de 170g de thon émietté
  • 2 gousses d’ail
  • 50ml d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin moulu
  • menthe fraîche
  • 2 càs de persil plat
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • sel et poivre

1/ Epépiner et couper en dés les tomates et le poivron.


2/ Couper le concombre en dés

3/ Emincer les oignons

4/ Egoutter le thon

5/ Ciseler les herbes et hacher les gousses d’ail

6/ Mélanger l’huile d’olive, les herbes, l’ail et le cumin.

7/ Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Bonne dégustation !