Salade de Saint Jacques et crevettes
Ingrédients (4 pers)
- 8 noix de saint Jacques décoquillées
- 100g de crevettes grises décortiquées
- 2 échalotes
- 100g de betterave rouge
- 100g de radis noir
- 200g de pousse d’épinards
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 20g de beurre
- Vinaigre de xérès
- Huile d’olive
1. Laver et sécher les pousses d’épinards.
2. Eplucher et ciseler les échalotes.
3. Tailler la betterave et le radis noir en julienne.
4. Disposer sur chaque assiette les feuilles d’épinards, les bâtonnets de betterave et de radis et les crevettes grises.
5. Nettoyer et parer les noix de saint Jacques. Cuire les saint-Jacques dans le beurre et les retourner en les arrosant.
Assaisonner. Disposer les noix de saint-Jacques sur la salade (2 par personne).
6. Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de xérès, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Verser un peu de vinaigrette sur la salade et sur les noix de saint-Jacques.
7. Ajouter un peu de cerfeuil. Déguster !
Bonne dégustation !
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