Rôti de veau au gingembre & ses fagots d’haricots verts

Ingrédients (6 pers)

  • 1 rôti de veau
  • 3 clous de girofle
  • 500g d’haricots verts
  • 500g d’haricots blanc
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil plat)
  • Gingembre
  • Huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

1/ Emincer le gingembre.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, chauffer de l’huile et y faire dorer le rôti. Y ajouter ensuite le gingembre, sel et poivre. L’enfourner à découvert pendant 10 minutes.

3/ Mélanger le vin, 10cl d’eau, les clous de girofle et le bouquet garni. Porter à ébullition et faire réduire 1/3 sur feu vif. Verser ensuite sur le rôti, couvrir et cuire pendant 1h au four. Arroser de temps en temps avec le jus.

4/ Faire cuire les haricots verts et blancs dans une poêle anti-adhésive. Puis à l’aide d’une ficelle créer des fagots.

5/ Dresser

Bonne dégustation !