Ballotines de poulet sauce morilles

Ingrédients (4 pers)

  • 4 filets de poulet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 35 g de morilles séchées
  • 1 œuf
  • 40 cl + 20 cl de crème de coco
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cl de vin blanc sec

1/ Faire tremper les morilles dans un saladier d’eau froide pendant 1 heure. Vider l’eau puis répéter l’opération pendant 30 minutes. Les égoutter puis les faire revenir. Verser le vin blanc et attendre son évaporation complète pour ajouter la crème de coco puis assaisonner.

2/ Couper les champignons en carré puis les cuire en les assaisonnant de sel, poivre et persil ciselé.

3/ Mélanger dans une bol l’œuf et la crème de coco. Puis dans une casserole, mélanger jusqu’à épaississement.

4/ Réaliser les ballotines : ouvrir en 2 les filets de poulet, les placer entre deux couches de film alimentaire. Puis les aplatir à l’aide d’un rouleau. Saler et poivrer les filets puis les badigeonner légèrement de crème de coco.
Ajouter ensuite une rangée de champignons et les rouler bien serrées dans un film alimentaire. Les plonger dans une eau à faible ébullition pendant 12 minutes. Couper les ballotines en morceaux

5/ Dresser

Bonne dégustation !