Carpaccio de coquilles Saint-Jacques & sa purée de carotte
Ingrédients (4 pers)
- 16 Coquilles Saint-Jacques
- 6 carottes
- 200ml de lait écrémé
- Jus de citron vert
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
- Ciboulette
- Coriandre
1/ Décoquiller, laver puis éponger les noix de Saint-Jacques. Les congeler 15 minutes pour les durcir puis réaliser des tranches très fines.
2/ Ciseler la coriandre et la ciboulette.
3/ Préparer la purée : Eplucher et couper les carottes. Les mettre dans un grand volume d’eau et les faire cuire à feu-vif pendant 25 minutes. S’assurer qu’elles soient tendres puis les écraser avec une fourchette ou un presse purée en ajoutant petit à petit le lait. Mélanger sur feu doux et assaisonner.
4/ Dressage : Disposer les tranches de Saint-Jacques, les arroser de jus de citron vert puis les soupoudrer de fleur de sel et de poivre. Verser ensuite un filet d’huile d’olive et garnir de coriandre et de ciboulette. Mettre à coté la purée de carottes
Bonne dégustation !