Rôti de boeuf sauce aux champignons
Ingrédients (4 pers)
- 1 rôti de boeuf
- 2 gousses d’ail
- 2 cas d’huile d’olive
- Herbes de Provences
- Sel et poivre
- 800g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50cl de crème de soja
- 1 cas d’huile d’olive
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
3. Badigeonner le rôti de ce mélange sur toutes ses faces.
4. Placer le rôti au four et laissez cuire pendant environ 30-40 minutes (selon poids du rôti), en retournant à mi-cuisson.
5. Préparer la sauce : Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive et ajouter le cube de bouillon en l’émiettant. Couvrir puis laisser dorer. Rajouter la crème de soja en fin de cuisson.
6. Vous pouvez accompagner ce plat avec des fagots d’haricots verts.
Bonne dégustation !
Share: