Poulet rôti aux agrumes et épices

Ingrédients (4 pers)

  • 1 poulet entier (800g)
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 gousse d’ail
  • 4 cas de moutarde
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 clou de girofle
  • 1 orange
  • Thym frais
  • Feuille de Laurier

1. Préchauffez le four à 220°C

2. Asséchez parfaitement la peau du poulet sur toutes les faces à l’aide de papier absorbant. Frottez la peau du poulet avec une demi orange et répéter l’opération avec une gousse d’ail tranchée en deux.

3. Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, la moutarde, le thym, le sel et le poivre, puis nappez votre poulet avec ce mélange.

4. Introduire à l’intérieur du poulet la demi orange en quartiers, l’oignon, le laurier et les clous de girofle. Déposez dans un plat beurré allant au four. Cuire 20 min puis abaissez la température du four à 160°C. Poursuivre la cuisson à couvert, durant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la cuisse se détache. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

5. Servir avec une poêlée de champignon.

Bonne dégustation !