Ceviche d’huître

Ingrédients (4 pers)

  • 4 huîtres
  • 7 cl de lait de coco
  • 1 citron vert : le jus
  • 1/2 piment rouge
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1/2 fruit de la passion

1. Ouvrir les huîtres. Retirer la première eau. Récupérer et filtrer la deuxième eau de 2 huitres. Récupérer la chair
des huitres et la couper grossièrement.

2. Préparation de la lèche de tigre : verser l’eau des huîtres filtrée dans un hachoir. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert, le piment, le gingembre et la coriandre. Mixer le tout.

3. Transférer le lèche de tigre dans un bol puis ajouter la chair d’huitres. Filmer et mettre au frais 5 à 10 minutes.

4. Répartir la chair dans les verrines puis ajouter le lèche de tigre. Ajouter environ une cuillère à café de fruit de la passion dans chaque verrine.

5. Décorer les verrines avec une feuille de coriandre, c’est prêt !

Bonne dégustation !