Poivrons farcis au bœuf et aux légumes

Ingrédients (4 pers)

• 4 poivrons
• 400g de viande de bœuf hachée 5%
• 4 gros champignons
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 4 œufs
• Sauce tomate
• 1 càs d’huile d’olive
• Persil frais
• Origan
• Sel
• Poivre 

  1. Émincer finement l’oignon et l’ail, puis, dans une poêle, faîtes-les revenir dans l’huile d’olive.
  2. Quand ils sont quasiment cuits, ajouter les champignons préalablement coupés en dés puis la viande hachée.
  3. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan et ajouter la sauce tomate à votre convenance (attention toutefois à ce que ça ne soit pas trop liquide).
  4. Verser l’ensemble dans un récipient afin que cela refroidisse.
  5. Mélanger les œufs battus en omelette et le persil puis incorporer à la préparation.
  6. Il ne reste plus qu’à farcir les poivrons préalablement découpés et vidés.
  7. Enfourner pour 40 minutes à 150°C 

Bonne dégustation !