Flan de légumes au jambon blanc

Ingrédients (4 pers)

• 2 courgettes
• 1 aubergine
• 4 tranches de jambon
blanc
• 3 oeufs
• 20 cL de crème de soja
• Sel
• Herbes de Provence
• Huile d’olive

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper l’aubergine en dés et la-faire revenir à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

3. Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d’un plat à gratin.

4. Disposer les tranches de jambon par dessus de manière à bien recouvrir les courgettes

5. Verser les dés d’aubergines sur le tout

6. Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger à la crème.

7. Assaisonner (sel + herbes de Provence)

8. Verser le mélange sur les légumes

9. Enfourner 40 à 45 minutes

10. A déguster chaud, tiède ou froid !

Bonne dégustation !