Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis

Ingrédients (4 pers)

• 500g de veau haché
• 12 feuilles de menthe fraîche
• 1 demi botte de radis roses
• 1 yaourt nature brassé
• 1 petit oignon
• 1 oeuf
• 1 c.à.c de cumin
• 1/2 citron (jus et zeste)
• 1 c.à.c de moutarde
• 2 c.à.s d’huile d’olive

1. Mettre de côté 1 c.à.s de yaourt pour les keftas puis dans un bol mélanger le reste du yaourt avec la moutarde, le jus de citron et 1 c.à.s d’huile d’olive. Assaisonner. Equeuter et laver les radis. Les râper au robot ou les émincer finement. Verser la sauce par-dessus, mélanger puis réserver.

2. Peler et hacher finement l’oignon. Mettre la viande dans un saladier, ajouter l’oeuf, l’oignon, la menthe ciselée, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron. Assaisonner. Malaxer pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des boulettes de farce.

3. Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire dorer les keftas pendant 3 à 4 minutes puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 8 minutes.

4. Servir chaud avec la rémoulade de radis fraîche. Décorer de quelques feuilles de menthe ciselée

Bonne dégustation !