Mousseline de chou-fleur aux crevettes

Ingrédients (6 pers)

• 12 grosses crevettes crues roses
• 5 cL de cognac
• 1 chou-fleur
• 1 oignon
• 5cL de vin blanc
• 30 cL de lait de coco
• 5 cL d’huile d’olive
• 1/4 botte d’estragon
• Sel, poivre

1. Eplucher l’oignon et l’émincer. Nettoyer et couper le chou-fleur en sommités. Nettoyer et ciseler l’estragon.
2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le chou- fleur et laisser dorer. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
3. Verser ensuite le lait de coco. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
4. Mixer le mélange au blender pour obtenir une mousseline très fine. La verser dans des verrines et réserver.
5. Décortiquer et faire colorer à vif les crevettes. Retirer du feu et verser le cognac : faire flamber. Remettre sur feu doux, y ajouter l’estragon. Assaisonner.
6. Placer les crevettes sur la mousseline. Napper le tout avec le jus de cuisson des crevettes.

Bonne dégustation !