Asperges blanches et oeufs mimosa

Ingrédients (4 pers)

• 20 asperges blanches
• 4 oeufs
• 1 citron (jus et zeste)
• 2 brins de persil
• 2 brins d’aneth
• 2 brins de cerfeuil
• 2 brins de ciboulette
• Poivre noir
• Fleur de sel
• Huile d’olive

1. Peler les asperges, les faire cuire 8 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter aussitôt.

2. Entre temps, cuire les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Les écaler, séparer les blancs des jaunes puis les écraser à travers un tamis fin et les réserver.

3. Laver les herbes et les effeuiller. Assaisonner les asperges avec l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre noir.

4. Répartir les asperges dans les assiettes, les parsemer de blancs et de jaunes d’oeuf mimosa. Ajouter le mélange d’herbes.

5. Râper au-dessus le zeste du citron et ajouter quelques gouttes de jus du citron, d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et de poivre.

Bonne dégustation !