Mousse pomme framboise
Ingrédients (4 pers)
- 300g de framboises (congelées de préférence)
- 300g de pommes
- 6 œufs
- 3 feuilles de gélatine
1/ Faites décongeler les fruits en les sortant du congélateur une nuit avant la préparation du dessert (pour les presser : remplir votre lavabo d’eau chaude et y plonger les fruits congelés encore dans leurs sachets).
2/ Mixez séparément les pommes et les framboises jusqu’à obtenir une texture type smoothie
3/ Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.
4/ Dans une casserole, versez la purée de framboise obtenue et faites bouillir.
5/ Ajoutez une feuille et demi de gélatine et mélangez afin de bien l’incorporer.
6/ Répétez cette même opération avec la purée de pomme.
7/ Laissez refroidir le tout à température ambiante.
8/ Battre 3 œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à votre purée de framboise refroidie.
9/ Répétez l’opération avec la purée de pomme.
10/ Placez le tout au réfrigérateur pendant 1h30.
11/ Disposez selon vous envies dans de belles verrines transparentes et remettre au frais pour au moins 2h30
Bonne dégustation !