Mousse pomme framboise

Ingrédients (4 pers)

  • 300g de framboises (congelées de préférence)
  • 300g de pommes
  • 6 œufs
  • 3 feuilles de gélatine

1/ Faites décongeler les fruits en les sortant du congélateur une nuit avant la préparation du dessert (pour les presser : remplir votre lavabo d’eau chaude et y plonger les fruits congelés encore dans leurs sachets).

2/ Mixez séparément les pommes et les framboises jusqu’à obtenir une texture type smoothie

3/ Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.

4/ Dans une casserole, versez la purée de framboise obtenue et faites bouillir.

5/ Ajoutez une feuille et demi de gélatine et mélangez afin de bien l’incorporer.

6/ Répétez cette même opération avec la purée de pomme.

7/ Laissez refroidir le tout à température ambiante.

8/ Battre 3 œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à votre purée de framboise refroidie.

9/ Répétez l’opération avec la purée de pomme.

10/ Placez le tout au réfrigérateur pendant 1h30.

11/ Disposez selon vous envies dans de belles verrines transparentes et remettre au frais pour au moins 2h30

Bonne dégustation !