Maki saumon et son faux riz chou-fleur
Ingrédients (2 pers)
- 4 feuilles d’algue nori
- 1 Concombre
- 300g Saumon
- 300g de Chou-fleur
- 80g Noix de cajou
- 1 càs de purée d’amande blanche
- sauce soja salé et wasabi
1/ Passer les noix de cajou et la purée d’amande dans le mixeur
2/ Ajouter le chou fleur et actionner le mixeur jusqu’à ce que le chou-fleur ait la texture d’une semoule cuite.
3/ Couper le concombre et le saumon en lamelle dans la longueur
4/ Sur les feuilles d’algue, répartir le mélange en prenant soin de laisser environ 3 cm en haut pour pouvoir refermer le maki
5/ Garnir d’une lamelle de concombre et une de saumon
6/ Rouler le rouleau et humidifier l’extrémité de l’algue pour bien le sceller
7/ Trancher chaque rouleau en 8
8/ Servir avec une sauce soja salée et wasabi
Bonne dégustation !
Share: