Maki saumon et son faux riz chou-fleur

Ingrédients (2 pers)

  • 4 feuilles d’algue nori
  • 1 Concombre
  • 300g Saumon
  • 300g de Chou-fleur
  • 80g Noix de cajou
  • 1 càs de purée d’amande blanche
  • sauce soja salé et wasabi

1/ Passer les noix de cajou et la purée d’amande dans le mixeur

2/ Ajouter le chou fleur et actionner le mixeur jusqu’à ce que le chou-fleur ait la texture d’une semoule cuite.


3/ Couper le concombre et le saumon en lamelle dans la longueur

4/ Sur les feuilles d’algue, répartir le mélange en prenant soin de laisser environ 3 cm en haut pour pouvoir refermer le maki

5/ Garnir d’une lamelle de concombre et une de saumon

6/ Rouler le rouleau et humidifier l’extrémité de l’algue pour bien le sceller

7/ Trancher chaque rouleau en 8

8/ Servir avec une sauce soja salée et wasabi

Bonne dégustation !