Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Ingrédients (4 pers)

  • 500g de veau haché
  • 12 feuilles de menthe fraiche
  • 1 demi botte de radis roses
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 1 cac de cumin
  • 1 demi citron (zeste et jus)
  • 1 càc rase de moutarde
  • 2 càs d’huile d’olive

1/ Mettre de côté 1 càs de yaourt pour les keftas puis dans un bol, mélanger le reste du yaourt avec de la moutarde, le jus de citron et 1 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer.

2/ Equeuter et laver les radis puis les émincer finement. Y verser la sauce par-dessus puis mélanger et réserver.

3/ Peler et hacher finement l’oignon. Mettre le veau dans un saladier, ajouter l’oeuf, l’oignon et les feuilles de menthe préalablement ciselée, le cumin yaourt mis de côté et le zeste de citron.

4/ Assaisonner le tout puis malaxer pour que tous les ingrédients soient bien mélangés et former des petites
boulettes de farce. Réserver.

5/ Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendants 3-4 minutes puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes.

6/ Servir chaud avec la rémoulade de radis fraiche. Décorer de quelques feuilles de menthe.

Bonne dégustation !