Flan de légumes au jambon blanc
Ingrédients (2 pers)
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 aubergine
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja liquide
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
2/ Couper l’aubergine en dés et la faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à qu’elle soit fondante.
3/ Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d’un plat à gratin.
4/ Disposer les tranches de jambon blanc par-dessus de manière à bien recouvrir les courgettes. Puis y ajouter les aubergines.
5/ Dans un bol, cassez les œufs et les mélanger à la crème de soja. Assaisonner ensuite avec du sel et des herbes de Provence.
6/ Verser ce mélange sur les légumes en veillant à bien recouvrir le tout.
7/ Enfourner pendant 40-45 minutes (jusqu’à ce que l’oeuf ait pris)
Bonne dégustation !
Share: