Flan de légumes au jambon blanc

Ingrédients (2 pers)

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 aubergine
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja liquide
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

2/ Couper l’aubergine en dés et la faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à qu’elle soit fondante.

3/ Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d’un plat à gratin.

4/ Disposer les tranches de jambon blanc par-dessus de manière à bien recouvrir les courgettes. Puis y ajouter les aubergines.

5/ Dans un bol, cassez les œufs et les mélanger à la crème de soja. Assaisonner ensuite avec du sel et des herbes de Provence.

6/ Verser ce mélange sur les légumes en veillant à bien recouvrir le tout.

7/ Enfourner pendant 40-45 minutes (jusqu’à ce que l’oeuf ait pris)

Bonne dégustation !