Grenadins de veau aux cèpes

Ingrédients (4 pers)

  • 600g de grenadin de veau
  • 1kg de cèpes
  • 25g d’échalote
  • 1/2 L de bouillon de volaille
  • 2 tomates
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 10g d’ail
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Thym
  • Estragon
  • Feuille de laurier

1/ Détachez les queues des cèpes. Brossez-les rapidement sous l’eau de robinet. Lavez les tomates,
mettez-les quelques secondes dans l’eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l’intérieur pour la sauce, coupez la chair en dés. Hachez l’ail et l’échalote. Coupez la queue des cèpes en morceaux et les têtes si nécessaire.

2/ Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile et faites dorer rapidement à feu vif les chapeaux des cèpes. Egouttez-les et réservez-les.

3/ Dans l’huile restante, saisissez l’ail, l’échalote hachée et les queues de cèpes. Faites cuire sans dorer à couvert environ 10 min à feu doux. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.

4/ Ajoutez les tomates, les aromates, le sel, le poivre et laissez mijoter 45 mn à couvert.

5/ Dans une poêle, faites dorer les grenadins. Ajoutez-les au mélange 10 mn avant la fin de la cuisson. 

Bonne dégustation !