Grenadins de veau aux cèpes
Ingrédients (4 pers)
- 600g de grenadin de veau
- 1kg de cèpes
- 25g d’échalote
- 1/2 L de bouillon de volaille
- 2 tomates
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic
- 2 cas d’huile d’olive
- 10g d’ail
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Thym
- Estragon
- Feuille de laurier
1/ Détachez les queues des cèpes. Brossez-les rapidement sous l’eau de robinet. Lavez les tomates,
mettez-les quelques secondes dans l’eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l’intérieur pour la sauce, coupez la chair en dés. Hachez l’ail et l’échalote. Coupez la queue des cèpes en morceaux et les têtes si nécessaire.
2/ Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile et faites dorer rapidement à feu vif les chapeaux des cèpes. Egouttez-les et réservez-les.
3/ Dans l’huile restante, saisissez l’ail, l’échalote hachée et les queues de cèpes. Faites cuire sans dorer à couvert environ 10 min à feu doux. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.
4/ Ajoutez les tomates, les aromates, le sel, le poivre et laissez mijoter 45 mn à couvert.
5/ Dans une poêle, faites dorer les grenadins. Ajoutez-les au mélange 10 mn avant la fin de la cuisson.
Bonne dégustation !