Chou saumon vapeur

Ingrédients (2 pers)

  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 300g de filet de saumon
  • 1 citron
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de thym et de laurier
  • Sel, poivre

1/ Laver les feuilles de chou et retirer les plus grosses côtes. Blanchir les feuilles 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bain d’eau très froide. Les égoutter et les laisser sécher sur du papier absorbant.

2/ Couper 2 rondelles de citron et presser le reste en jus.

3/ Laver et ciseler la ciboulette. Couper le filet de saumon en deux.

4/ Etaler les feuilles de chou en les faisant se chevaucher deux par deux. Mettre au centre une tranche de saumon et une rondelle de citron. Arroser de jus de citron, parsemer de ciboulette, saler et  poivrer.

5/ Rabattre les feuilles de chou de façon à confectionner 2 ballotins. Les attacher.

6/ Mettre dans l’eau de cuisson le bouquet. Cuire à la vapeur 20 à 25 mn

Bonne dégustation !