Gaspacho tomates / abricots / basilic & crackers AD

Ingrédients (4 pers)

  • 2 tomates cœur de bœuf bien mûres
  • 6 abricots
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 sachets de crackers AD
  • basilic
  • sel
  • poivre

1/ Avec la pointe d’un couteau, faites une croix à la base de chaque tomate et plongez-les 2 mn dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir avant de les éplucher. Découpez-les en cubes grossiers, en enlevant le cœur.

2/ Lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux. Retirez la racine de l’oignon et un peu de vert s’il est abîmé, ciselez-le sur toute sa longueur. Lavez les feuilles de basilic.

3/ Dans un blender, versez la chair des tomates, les abricots, l’huile d’olive, l’oignon, les feuilles de basilic, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin et mixez pour obtenir une soupe bien lisse. Goûtez et rectifiez
l’assaisonnement selon votre goût.

4/ Ajoutez quelques glaçons si vous souhaitez déguster bien frais, sinon placez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir le gaspacho avec des crackers AD.

Bonne dégustation !