Gaspacho tomates / abricots / basilic & crackers AD
Ingrédients (4 pers)
- 2 tomates cœur de bœuf bien mûres
- 6 abricots
- 1 petit oignon nouveau
- 1 càs d’huile d’olive
- 4 sachets de crackers AD
- basilic
- sel
- poivre
1/ Avec la pointe d’un couteau, faites une croix à la base de chaque tomate et plongez-les 2 mn dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir avant de les éplucher. Découpez-les en cubes grossiers, en enlevant le cœur.
2/ Lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux. Retirez la racine de l’oignon et un peu de vert s’il est abîmé, ciselez-le sur toute sa longueur. Lavez les feuilles de basilic.
3/ Dans un blender, versez la chair des tomates, les abricots, l’huile d’olive, l’oignon, les feuilles de basilic, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin et mixez pour obtenir une soupe bien lisse. Goûtez et rectifiez
l’assaisonnement selon votre goût.
4/ Ajoutez quelques glaçons si vous souhaitez déguster bien frais, sinon placez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir le gaspacho avec des crackers AD.
Bonne dégustation !