Crème aux litchis

Ingrédients (4 pers)

  • 15mg de crème liquide légère
  • 500g de litchis
  • 2 feuilles de gélatines
  • 2 oeufs
  • 1 citron vert
  • 1 cas d’édulcorant

1. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 min afin qu’elles ramollissent.

2. Eplucher les litchis et dénoyautez-les. Récupérer le jus.

3. Eplucher le citron et mixez-le avec les litchis.

4. Faites chauffer le sirop (jus des litchis) sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirer du feu. Essorer les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud. Dans un saladier, incorporer le sirop à la purée de litchis toujours à l’aide d’un fouet et réserver.

5. Séparer les blancs d’oeufs puis les battre en neige. Saupoudrer avec la cuillère d’édulcorant et continuer l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporer, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre la préparation.

6. Monter la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent. Répartir la mousse aux litchis dans des verrines et réserver au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir

Bonne dégustation !