Brochette de poulet au curry et poêlée de courgette et ananas

Ingrédients (2 pers)

  • 1 courgette
  • 2 blancs de poulet (200g)
  • 150g d’ananas frais
  • 2 cac d’huile d’olive
  • Curry
  • Sel, poivre

1/ Coupez l’ananas, enlevez la peau et retirez la partie centrale qui est trop dure.

2/ Coupez l’ananas et la courgette en petits cubes.

3/ Coupez le poulet en cube d’environ 2cm de côté et placez les sur 2 brochettes.

4/ Mélangez de l’huile d’olive avec du curry et du sel. Puis y trempez les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient imbibées de tous les côtés.

5/ Dans une sauteuse, faites chauffer 1 càc d’huile d’olive, y cuire les dés d’ananas et de courgettes pendant 2 min à feu vif puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Salez et poivrez puis couvrez en laissant cuire pendant 10 minutes à feux moyen.

6/ Découvrez et remettez à feu vif jusqu’à évaporation totale. Réservez.

7/ Faites chauffer dans une poêle bien chaude les brochettes quelques minutes en les retournant pour que chaque côté soit doré.

8/ Dressez les brochettes sur les légumes

Bonne dégustation !