Tajine de poulet aux légumes

Ingrédients (4 pers)

  • 4 cuisses de poulet
  • 400g de courgettes
  • 400g de carottes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 sachet épices à tagine
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel
  • Poivre

1/ Peler et émincer les oignons puis peler et couper les courgettes et les carottes en tronçons.

2/ Peler les tomates et les couper en 4. Chauffer l’eau dans une casserole en faisant dissoudre le cube de bouillon.

3/ Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile pour les faire dorer. 

4/ Les retirer et faire légèrement rissoler les oignons. Déposer dans le plat à tajine et commencer à chauffer.

5/ Faire revenir les carottes et les déposer sur les oignons. Disposer les morceaux de poulet.

6/ Faire revenir ensuite les courgettes et les ajouter au plat. 

7/ Ajouter enfin les quartiers de tomates. Verser le bouillon puis assaisonner du sachet d’épices et d’un peu de sel et de poivre.

8/ Laisser cuire environ 1 heure à partir du frémissement, en laissant le plat bien couvert.

Bonne dégustation !