Tajine de poulet aux légumes
Ingrédients (4 pers)
- 4 cuisses de poulet
- 400g de courgettes
- 400g de carottes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 sachet épices à tagine
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel
- Poivre
1/ Peler et émincer les oignons puis peler et couper les courgettes et les carottes en tronçons.
2/ Peler les tomates et les couper en 4. Chauffer l’eau dans une casserole en faisant dissoudre le cube de bouillon.
3/ Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile pour les faire dorer.
4/ Les retirer et faire légèrement rissoler les oignons. Déposer dans le plat à tajine et commencer à chauffer.
5/ Faire revenir les carottes et les déposer sur les oignons. Disposer les morceaux de poulet.
6/ Faire revenir ensuite les courgettes et les ajouter au plat.
7/ Ajouter enfin les quartiers de tomates. Verser le bouillon puis assaisonner du sachet d’épices et d’un peu de sel et de poivre.
8/ Laisser cuire environ 1 heure à partir du frémissement, en laissant le plat bien couvert.
Bonne dégustation !