Lasagnes d’aubergines
Ingrédients (4 pers)
- 2 aubergines
- 15cl de purée de tomates
- 2 tomates
- 2 oignons
- 400g de viande hachée 5% MG
- 2 cas d’huile d’olive
- Thym
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
1/ Préchauffez votre four à 200°C
2/ Lavez puis coupez les aubergines en rondeles. Faites revenir les ronde les d’aubergines dans 1 cas d’huile. A l’aide d’un écumoire, retirez les aubergines dorées puis posez les sur un papier absorbant.
3/ Lavez, épépinez les tomates puis coupez les en dés. Epluchez, lavez les oignons puis hachez les. Rajoutez un peu d’huile dans votre poêle puis faites-y dorer les oignons. Ajoutez la viande hachée. Laissez chauffer puis ajoutez les dés de tomate.
4/ Laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez la purée de tomates, le thym et les herbes de Provence.
Salez et poivrez puis mélangez soigneusement.
5/ Dans un plat à four, faire le montage des lasagnes : mettre une première couche d’aubergines, puis recouvrir de la préparation à base de viande hachée. Répétez cette opération.
6/ Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud et dégustez !
Bonne dégustation !