Lasagnes d’aubergines

Ingrédients (4 pers)

  • 2 aubergines
  • 15cl de purée de tomates
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 400g de viande hachée 5% MG
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

1/ Préchauffez votre four à 200°C

2/ Lavez puis coupez les aubergines en rondeles. Faites revenir les ronde les d’aubergines dans 1 cas d’huile. A l’aide d’un écumoire, retirez les aubergines dorées puis posez les sur un papier absorbant.

3/ Lavez, épépinez les tomates puis coupez les en dés. Epluchez, lavez les oignons puis hachez les. Rajoutez un peu d’huile dans votre poêle puis faites-y dorer les oignons. Ajoutez la viande hachée. Laissez chauffer puis ajoutez les dés de tomate.

4/ Laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez la purée de tomates, le thym et les herbes de Provence.
Salez et poivrez puis mélangez soigneusement.

5/ Dans un plat à four, faire le montage des lasagnes : mettre une première couche d’aubergines, puis recouvrir de la préparation à base de viande hachée. Répétez cette opération.

6/ Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud et dégustez !

Bonne dégustation !