Filet de dinde farci aux légumes

Ingrédients (4 pers)

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 2 courgettes
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • Cerfeuil
  • Sel et poivre
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 40cl de crème de soja

1. Dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées avec un peu d’huile. Avec une mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non-épluchées. Taillez le 1/2 poivron en fins dés. Faites suer les légumes pendant 1 minute. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines d’une demi-gousse dans les légumes. Réservez la seconde moitié pour la sauce. Ajoutez le sel, le poivre, le cerfeuil haché. Réservez. Battre le blanc d’ œuf pour le liquéfier puis incorporez-le dans les légumes tièdes.

2. Aplatissez les escalopes de dinde. Ajoutez au centre le mélange de légumes. Roulez-les très serrés dans un film
alimentaire. Faites cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

3. Dans une casserole, faites tiédir la crème. Ajoutez le bouillon de volaille, mélangez et faites réduire quelques minutes.
Ajoutez les graines de la demi-gousse de vanille restant. Laissez infuser quelques minutes. Ajoutez le sel et le poivre.
Dressez la roulade de volaille dans l’assiette avec un cordon de sauce.

4.Vous pouvez accompagner cette recette avec la purée de céleri-rave et carottes.

Bonne dégustation !