Moussaka

Ingrédients (4 pers)

  • 500g de viande hachée 5%
  • 2 carottes
  • 2 aubergines
  • 1 Oignon jaune
  • 2 Gousses d’ail
  • 800g de Tomates concassées
  • 40g St Moret
  • 80g de Mozzarella
  • Crème de soja
  • 120ml Vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 1/2 cac Cannelle
  • 1 cas Origan
  • 1 cas Herbes de Provence
  • persil frais

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Dans une poêle : Cuire la viande hachée avec 2 càc d’huile d’olive, du persil, sel et poivre.

3/ Préparation de la sauce tomate : Emincez l’oignon et l’ail puis les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, les herbes de Provence, l’origan, la cannelle, sel, poivre et 120 ml de vin blanc.

4/ Lavez, coupez puis cuisez les carottes et les aubergines.

5/ Dans un plat à gratin : Tapissez le fond d’1/3 de viande, 1/3 de sauce tomate puis étalez la moitié de carottes et d’aubergines. Répétez l’opération 1 fois puis complétez avec le dernier tiers de viande et de sauce en arrosant ensuite de st Moret mélangé à la crème de soja.

6/ Recouvrez de mozzarella

7/ Cuire pendant 45 min à 180°C

Bonne dégustation !