Légumes/Fruits de saison : Novembre
Au centre l’Art de la diet’, les Diététiciennes Nutritionnistes vous donnent des idées de recette avec des légumes/fruits de saison
Pourquoi manger de saison?
Les produits de saison, sont souvent plus économiques car ils ne poussent pas sous des serres chauffées et peuvent être cultivés proche de chez nous.
Manger de saison, c’est (re)découvrir le bon goût des produits. La saisonnalité respecte les cycles de la nature. Ainsi, les fruits et les légumes de saison auront plus de chance d’avoir totalement mûri et seront souvent plus savoureux que les fruits et légumes qui arrivent à maturité pendant le transport.
Manger de saison permet parfois de découvrir de nouveaux aliments, des fruits et légumes que nous n’avons pas l’habitude de consommer ou auxquels nous n’aurions pas pensé, une bonne façon de varier son alimentation et de se faire plaisir en découvrant de nouvelles saveurs.
C’est pour toutes ces raisons, chaque mois, nous publierons les légumes et les fruits de saison
Un petit geste écologique vers une alimentation saine et équilibrée
Demandez conseils à votre diététicienne nutritionniste du centre L’Art de la diet’ Chessy 77
Share: